正版365官方网站-首页

欢迎访问本站! 今天是:
学校召开干部大会传达公司重要会议精神
日期:2021-01-24 16:07:39  发布人:dgb  浏览量:58 打印本文

元月22日下午,正版365官方网站通过线上线下相结合的方式召开全体干部大会,迅速传达中国宝武党委一届五次全委(扩大)会精神、中国宝武一届四次职代会精神,院党委书记夏汉明、院长陈英颖在凤凰山校区主会场参加会议。

会议由纪委书记兼工会主席郭众同志主持。

夏汉明在会上传达了1月20日举行的中国宝武党委一届五次全委(扩大)会精神。当天,中国宝武党委书记、董事长陈德荣代表党委所作的题为《继往开来开启高质量发展新征程  乘势而上全力打造世界一流示范企业》的工作报告。报告指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是中国宝武首次党代会确立的奋斗目标取得显著成效的荣耀之年。集团公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察调研中国宝武重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,全力克服新冠疫情影响,公司发展不断取得新成果。“十三五”期间中国宝武发展跃上新台阶。粗钢产量从5849万吨提高到1.15亿吨,几近翻番,实现“亿吨宝武”的历史性跨越。营业收入和利润总额双双创下历史新高,分别增长115%和548%。世界500强排名从2016年的275位跃升至2020年的111位。2020年,中国宝武被国务院国资委纳入中央企业创建世界一流示范企业,用过硬的业绩展现了中国宝武130年的建设发展成果。

报告提出了2021年及“十四五”中国宝武工作的总体指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记考察调研中国宝武重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实中央经济工作会议以及中央企业负责人会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移坚持党的全面领导加强党的建设,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,服务国家战略,坚守“成为全球钢铁业引领者”愿景和“共建高质量钢铁生态圈”使命,以科技创新谋划绿色长远发展,以极致效率谋求质量效益,以提高市占再塑发展格局,以协同发展建强生态体系,以全球布局服务“两个循环”,以深化改革激发内生活力,继往开来,乘势而上,开启高质量发展新征程,全力打造世界一流示范企业,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献!

陈英颖在会上传达了1月21日召开的中国宝武一届四次职代会精神。当天,中国宝武总经理、党委副书记胡望明作了题为《筑梦新起点 奋进新时代 创建世界一流示范企业 谱写高质量发展新篇章》的工作报告。报告指出,2020年,中国宝武出色完成了各项经营目标任务,全面夺取了疫情防控和经营发展的双胜利。全年营业收入和利润总额均创历史新高,提前实现“亿吨宝武”“万亿资产”规划目标。公司被纳入中央企业创建世界一流示范企业名单。2019 年度《财富》世界五百强评选中位列第111位,位列《财富》最受赞赏的中国公司全明星榜第八。国际三大评级机构标普、穆迪、惠誉继续给予公司全球综合性钢铁企业最高信用评级。

报告中提出了2021年中国宝武经营管理工作的总体指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在太钢和马钢集团考察调研的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署、中央经济工作会议、中央企业负责人会议精神,在集团公司党委和董事会领导下,紧紧围绕“全面对标找差、创建世界一流”的管理主题,积极贯彻新发展理念,围绕“资产效率、高市占、国际化、绿色低碳”四大主线优化产业布局、开展经营活动,推进商业模式创新和技术创新,坚定落实国有企业改革三年行动方案,大力推进子公司混合所有制改革、现代企业制度建设、三项制度改革三大改革任务,加快实现由“老大”向“强大”的转变,把中国宝武打造成具有全球竞争力的世界一流示范企业,引领中国钢铁行业高质量发展。

陈英颖结合集团公司“建设世界一流企业大学”的要求,提出了2021年武工职院在教学培训、教研科研、管理服务方面亟需解决的8个课题,一一明确了牵头单位进行攻关。

郭众在会上通报了武工职院党委落实中国宝武党委巡视反馈意见的整改情况、中国宝武党委和省教育厅的疫情防控要求。

核发:dgb-sh 点击数:58 收藏本页
Baidu
sogou